0

Сайт в разработке цены уточняйте по телефону

Выбираем плитку под камень

Природный материал отлично смотрится в интерьере. Плитка под камень подходит для покрытия стен, пола, фасада дома. Причем стоит понимать, что отделывать можно не только внутреннюю, но и наружную часть помещения.

Сам камень будет натурально, гармонично смотреться, создавая ощущение единения с природой. Кроме того, он долговечен, устойчив к перепадам климата, погодным условиям. Большая часть строительных материалов подвержена постепенному разрушению, менять их приходится достаточно быстро. С камнем же такого не происходит, он достаточно прочный, выдерживает физические нагрузки.

Но данный материал достаточно специфический в уходе. Он имеет большие поры, выцветает со временем. Поэтому лучшим вариантом будет декоративная плитка под камень, купить материал можно на сайте с доставкой на дом по привлекательной цене. Она достаточно лёгкая, выкладывать на стены не составит труда.

Кроме того, стоимость значительно ниже, так как технология производства проще. Облицовка выдерживает не только высокую важность, но температуру, которая могла бы спокойно разрушить природный материал.

Виды плиток под камень

Существуют несколько разновидностей облицовки с имитацией натурального материала. Основные из них:

  • Плитка под мрамор бежевых цветов. Это может быть кафель под песчаный элемент. Пользуется большим спросом у покупателей. Кроме самой плитки можно купить силиконовую форму для декоративного камня.
  • Мрамор всех других оттенков. Это может быть нежный белый или молочный цвет, или же наоборот глубокий чёрный. Приветствуется сочетание этих цветов в интерьере. Популярным вариантом является плитка под натуральный камень - природный травентин. Дизайнерские решения очень часто опираются на совокупность нескольких цветов.
  • Камень с неровностями поверхностей. Не только обычная плитка пользуется большим спросом. Если на ней присутствуют шероховатости и выступы, вписать элементы в интерьер фасада дома или же в отделку камина будет прекрасным выбором. Как вариант можно купить плитку рваный камень.

Плитка под камень в интерьере ванной комнаты

Плитка под камень в ванной комнате хороший вариант. Изначально нужно определится с цветовой гаммой. В интерьере всё должно сочетаться. Например белые стены и тёмные предметы: санузел, раковина.

Из вариантов подходит керамический кафель. Она достаточно прочная имеет много цветовых вариаций, не поглощает влагу, неприятные запахи.

Такую поверхность легко чистить от загрязнений, не требует дополнительных моющих средств.

Плитка под камень в камине и печи

Плитка под камень в камине или печи позволяет увеличить теплоёмкость, обезопасить от возгорания. Для этого элементы должны иметь прочный слой, не менее 8 мм. Поэтому прежде чем купить плитку для печей и каминов, необходимо изучить характеристики стройматериала, проконсультироваться с продавцом-консультантом.

  • Может быть облицовка с узором по глазурированному материалу. Она смотрится необычно, напоминают южные мотивы;
  • Изразцы - кафель с нанесенным рисунком на саму поверхность. Стоит немало, но служит долго;
  • Клинкерная плитка под камень - прочный материал, выдерживает высокую физическую нагрузку.

Помимо внешнего вида при обустройстве нагревающихся поверхностей необходимо учитывать физические свойства кафеля.

Почему стоит выбрать плитку под камень

Облицовочный материал, повторяющий природную структуру оригинально смотрится в интерьере. Плитка в виде камня не только формирует оригинальный дизайн, отличается следующими характеристиками:

  1. Термостойкая - подходит для облицовки помещений или объектов с повышенной температурой.
  2. Влагостойкая - не впитывает воду.
  3. Доступная цена - стоимость гораздо ниже по сравнению с другими материалами.

Кафель всегда выигрышно смотрится, имеет долгий срок службы, за ним легко ухаживать. Широкий выбор вариантов расцветок, форм позволяет создать неповторимый интерьер.

Смотрите также: особенности плитки под мрамор.