0

Сайт в разработке цены уточняйте по телефону

Применение полированной плитки

Полированная плитка является универсальным материалом. В статье рассматриваются преимущества и недостатки, отличия от обычной, сатинированной, глянцевой. На какие факторы опираться при выборе керамогранита?

Полированные гранитные плитки необходимо выбирать тщательно, отнестись к этому ответственно. Это важно, чтобы понять, класть ли ее в офис или воздержаться от идеи, будет ли скользить в ванной комнате, как долго прослужит и т.д. Разберем особенности нескольких видов даного стройматериала.

Структурированный

Рельефный керамогранит обладает множеством уникальных качеств. Для его изготовления используется стандартная технология, но в ход идут специальные формы, которые создают рельеф. Подходит для настоящих ценителей новых и практичных дизайнерских решений благодаря имитации кожи, дерева, камня или текстиля.

Из достоинств, следует подчеркнуть высокую безопасность, низкий уровень получения травмы, холодостойкость, в случае возгорания не выделяет химические вещества из-за натурального состава, стойкость к перепадам температуры, сохраняет новый вид несмотря на разрушающие факторы.

Полированный

Чтобы создать плитку полированный керамогранит, ее сначала шлифуют, затирают до глянцевого блеска. Материал недорогой, поэтому его можно применять для напольного покрытия, облицовки стен внутри. Благодаря блеску, блики в помещении визуально делают его просторнее. Из достоинств отмечают низкий уровень впитывания влаги, устойчивость к разрушающим факторам, стойкость к температурным перепадам, прочность.

Глазурованный

Снаружи полированной плитки присутствует декоративное покрытие из смальты. Поверхность покрывается составом, который застывает при обжиге. Далее он не подвергается обработке. Преимущества глазурованного керамогранита :

  1.  хороший внешний вид, 
  2. после среза краев плитки становится пригодной для бесшовной укладки, 
  3. доступная цена.

Разобрали, какими бывают плитки, но речь идет о полированных элементах, их размерах, доступных цветах и т.д. Выбор зависит от размеров помещения, индивидуальных дизайнерских предпочтений. Можно купитьчерную полированную плитку размером 60x60, которая подходит при укладке напольного покрытия, также в ассортименте доступна светлыйкерамогранит 600x600, выполненный под мрамор, еще существует кафель размером 30x30, применяемая для пола.

Как правильно выбрать плитку?

При покупке материала следует обратить внимание на следующие моменты в каталоге керамической плитки:

  • Края плиток должны быть перпендикулярными. В большинстве магазинов есть образцы, которые показывают, как будет смотреться кафель. Если взять в руки, то можно оценить размеры.
  • Проверяйте абсолютно все содержимое упаковки, есть риск попадания бракованной плитки, имеющий дефекты. Также нельзя допустить изогнутые края, которые можно обнаружить самим или с помощью линейки.
  • Эмаль должна быть целой, без сколов, трещин, однородной. Если все наоборот, то нарушена технология изготовления или подверглась неправильной транспортировке.
  • Чтобы при укладке не пришлось тратить большое количество клея и не подстраиваться под каждый керамогранит, он должен быть одинаковой толщины.
  • Следует внимательно рассмотреть окрас, чтобы был четким, ровным. Если есть места, не залитые эмалью, от приобретения стоит отказаться. Некачественный рисунок производят старым аппаратом, поэтому покупку совершать не нужно.

Отличия полированной от других видов плитки

Глянцевая поверхность имеет гладкость и блеск, который визуально делает пространство шире. Облицовка отлично смотрится даже при минимальном количестве света. Такую плитку можно применять на пол и стены. Недостатки - повышенный риск получения травмы, ушибов, нужны усилия для содержания в чистоте.

Сатинированный керамогранит дает небольшой блеск и бархатистый на ощупь. Мыть его легко, но цены на такую плитку достаточно высокие.

Смотрите также: плитка моноколор - куда и зачем.