0

Сайт в разработке цены уточняйте по телефону

Плитка с цветами - виды и использование

Ремонт дело не простое – поэтому необходимо учесть множество деталей. Немаловажную роль играет облицовка. Различные варианты дизайна кафеля помогут воплотить в жизнь самые невероятные идеи. С помощью керамической плитки с цветами можно преобразовать внешний вид ванной, кухни, гостиной и даже пола. Она выпускается в виде небольших пластин, чаще прямоугольной или квадратной формы. Элементы обжигают глиной, покрывают глазурью. 

Преимущества цветочной облицовки

Кафель - универсальный отделочный материал, разнообразие цветовой гаммы, рисунка позволяют создать неповторимый интерьер. Черно белая, серая, коричневая плитка подойдет для любителей классики, с голубыми, синими цветами создаст атмосферу легкости, розовыми, сиреневыми - уюта и нежности, перед принятие решения следует посмотреть фото готовых интерьеров. Благодаря своим свойствам облицовка имеет много преимуществ:

  1. Легкость в применении – поверхность несложно мыть, можно делать это часто. Достаточно нанести специальное моющее средство, провести тряпкой. Удобно для кухни, напольного покрытия.
  2. Экологичность – за счет прочной поверхности, частой уборки вредные бактерии не выживают. За счет натуральных компонентов в составе кафель можно утилизировать как строительный мусор.
  3. Прочность - это качество дает право применять материал для покрытия пола.
  4. Влагостойкость - не боится воды, что удобно для применения не только в кухне, но и в ванной.
  5. Устойчивость к механическим повреждениям – облицовка не боится тонких каблуков, царапин, даже если упадет ваза.
  6. Теплопроводность – материал хорошо удерживает тепло, часто применяется при укладке подогреваемого пола.

Данные характеристики делают керамическую плитку лучшим выбором при обустройстве стен, пола в кухне, ванной.

Виды кафеля

Каждая комната требует обдуманного подхода при ее отделке. Отдельные разновидности выполняют свою роль в интерьере. Керамическая плитка по назначению, структуре делится на несколько видов:

  • Напольная
  • Глянцевая
  • Матовая
  • Настенная

Выбор зависит от типа комнаты, индивидуальных предпочтений владельца.

Керамическая облицовка с цветами позволяет преобразить интерьер, придать ему совершенно другой вид. Благодаря своим качествам она долго не потеряет свой цвет. Чтобы добиться ещё большего эффекта за счет керамогранита, лучше свой выбор остановить на плитке с цветами, тона могут быть голубыми, белыми, синими, черными. По размеру элементов – маленькими и большими. Благодаря этому каждый человек сможет подобрать себе материал по своему вкусу. Такой дизайн позволяет нанести кафель на кухню или в гостиную. В солнечный день за счет облицовки в помещении станет просторнее, светлее.

Облицовка 3D эффект

технологии не стоят на месте, поэтому плитку можно уместно использовать для напольного покрытия с эффектом присутствия – 3D. Такая работа по цене кусается, занимает немало времени. Зато результат не оставит равнодушным ни одного, будет долго радовать каждую семью, которая решится заказать для дизайна плитку с цветами. Но для этого надо учитывать особенности интерьера, поэтому материал лучше использовать в больших помещениях: кафе, барах, ресторанах. Также это будет уместно при обустройстве частного коттеджа, одной из главных больших комнат. Это станет частью дизайна, гармонично сливаясь с дорогой мебелью. Плитку с цветами можно комбинировать с однотонными элементами. Например, если изображение цветов ярко-красные, то отлично подойдет светло-розовый кафель. 

Технология укладки плитки 

Для того, чтобы керамогранит надежно прослужил много лет, его нужно укладывать строго по правилам. Здесь необходимо следующее:

  • плитка,
  • специальный клей,
  • Смесь цемента и песком

Сначала стоит подготовить поверхность, чтобы она была абсолютно ровной. Если происходит обустройство пола, сначала необходимо сделать стяжку. Если для облицовки ванной, стоит сделать гидроизоляцию. Эти операции способствуют экономичному расходу клеевого раствора. Процесс происходит следующим образом:

  1. Полностью или частично по необходимости убирается старое покрытие - например, кафель, штукатурка, обои;
  2. Далее наносится свежий раствор штукатурки вместе с армирующей сеткой;
  3. Поверхность очищается, грунтуется;
  4. Производятся все необходимые разметки, на стене для крепления закрепляется упор в виде пластикового уголка или рейки;
  5. Проводятся необходимые линии;
  6. Шпателем наносится клей;
  7. Плитка укладывается на закрепленную поверхность, аккуратно прижимается руками;
  8. Для правильной разметки ширины швов лучше воспользоваться специальными крестиками;
  9. После этого необходимо не менее 24 часов для полного схватывания элементов с основанием;
  10. После высыхания можно убрать все вспомогательные материалы. Зачистить швы, помыть готовую поверхность.

Чтобы облицовка долго радовала хозяев, необходимо тщательно соблюдать технологию укладки, выбирать только качественные материалы.