0

Керамическая плитка разных брендов в Минске

Керамическая плитка разных брендов в Минске

По своей структуре керамика отличный материал способный выдерживать низкие температуры, поглощать воду, быть огнестойким и гигиеничным. Материал не выделяет токсичные вещества при нагревании и легко очищается.

Через интернет магазин "Magazinplitki.by" в Минске можно купить керамическую и кафельную плитку в салоне в Ждановичах или оформить заказ с доставкой по адресу.

В каталоге представлен широкий ассортимент керамической плитки - напольная, для ванны, прихожей, различных производителей (польская, чешская, итальянская, испанская), всех ценовых категорий (элитная, дешёвая, за среднюю цену). Коллекции прошлых лет будут иметь менее высокую стоимость.

Недорого приобрести керамическую плитку можно в нашем магазине, просмотрев каталог и изучив фото. Среди коллекций по фото сможете выбрать, какая модель больше подходит под ваш интерьер и запланированный бюджет. При желании сотрудники сделают индивидуальный дизайн-проект и подберут нужные коллекции. Чтобы сделать качественный выбор, предлагаем ознакомиться с основными характеристиками продукции.

Как выбрать качество керамической плитки

Качество легко определяется по следующим критериям:

  1. Ровным краям – стыкуемые поверхности должны идеально подходить друг другу. Плохо совмещаемые элементы не рекомендуется брать из-за сложности в установке. Края можно проверить, поднеся одну плитку к другой.
  2. Повреждениям – никаких повреждений, трещин, царапин быть не должно.
  3. Нечеткому рисунку – потёкший и зернистый орнамент говорит о невысоком качестве керамики.
  4. Сорту – производители указывают его на плитке, но он легко определяется и по цветовой гамме. Обозначение красного цвета соответствует продукции первого сорта, синий – второго, зелёный – третьего.

Выбрав качественный материал, облицовочные работы можно выполнить на высоком уровне, в кратчайшие сроки.

Какие виды керамической плитки существуют

Самая качественная керамика производится Италией, Испанией, Польшей и Чехией. Отдавая предпочтение продукции популярных брендов, Вы получаете высококачественный материал, который послужит десятки лет, радуя владельца внешним видом и простотой в уходе.

Плитки создаются для разных мест и задач, поэтому керамика для ванной, прихожей, кухни будет отличаться и выбирать следует, опираясь на то, где будет установлено покрытие.

Существуют следующие разновидности интерьерных облицовочных материалов:

  • Для ванной комнаты плитка подходит идеально. Материал отлично вписывается в интерьер любых размеров, однако стоит учесть, что для ванной необходима керамика особенно стойкая к различным химикатам, так как она будет постоянно контактировать с чистящими средствами. Так же облицовка в ванной должна быть с низкой пористостью, высокими водоотталкивающими характеристиками для более долгого срока службы;
  • Для прихожей необходимо брать самую прочную напольную плитку, так как именно здесь на неё оказывается наибольшая нагрузка. Чтобы поверхность не начала трескаться ей необходимо быть крепкой. Для формирования напольного покрытия хорошо подходит керамическая плитка 3 или 4 класса истираемости;
  • Для кухни подходят те же требования, что и для ванной, однако добавляется возможность контакта с жиром маслом и прочими продуктами. Подойдёт любая плитка с рельефной текстурой или грубая керамика.

Керамику следует выбирать не только по внешнему виду, отталкиваясь от дизайна комнаты, но и с учетом характеристик отделываемого помещения.

Цены на керамическую плитку в интернет-магазине

Важным вопросом является - сколько должна стоит качественная керамика?

Салоны керамической плитки в Минске предлагают широкий выбор продукции популярных брендов. Польская плитка является хорошим компромиссным вариантом. Такие бренды как Cerrad, Opoczno, Tubadzin, Ceramika Paradyz предлагают хорошую керамику с красивым дизайном и за небольшую цену. В среднем стоимость продукции данных производителей дешевле, чем у других европейских аналогов. Например: испанская керамика CALACATTA GOLD RELIEVE GEO RECTIFICADO стоит в среднем на 15% дороже за м2. Итальянская ULTRAMARINE обойдется на 20-25% дороже.

Выбирая идеальный вариант керамической плитки для обустройства комнаты учитываются особенности самого помещения, планируемый бюджет, дизайн, ценовой фактор.