0

Декоративная плитка - куда и зачем

Керамическая плитка широко применяется при декоре различных помещений. С её помощью реализуются смелые дизайнерские решения. Наиболее часто керамические покрытия используются при декоре кухни и ванной комнаты. Внести элементы оригинальности в кафельный интерьер позволяет использование оригинальных коллекций. Декор плитка - это кафель того же формата, что и фоновая, но с элементами художественного оформления. Неповторимый стиль формируется за счет цвета, фактуры, рисунка.

Декор с помощью керамической плитки

Часто возникает желание разнообразить монотонную кафельную поверхность. Для этих целей промышленностью выпускается декоративная керамическая плитка. Она выполнена в том же стилистическом виде, что и основные элементы облицовки. Декор плитка будет нести в себе некоторые отличия:

  • выступающую текстуру;
  • мозаичные вставки;
  • рисунки и орнаменты;
  • зеркальные участки и др..

Керамическая декор плитка продается поштучно, это позволяет создавать практически любые композиции, ванная комната зонируется горизонтальными элементами. Отдельные детали используются для создания акцента на зеркалах, варочной панели, умывальнике и т.д. Цельные картины из декоративного кафеля хорошо смотрятся на полу, гармонично вписываясь в оформление стен и мебели.

Стены декорируются целыми панно или отдельными вставками с sugar-эффектом, создавая из плитки натюрморты для кухни, водопады для ванной комнаты, растительные орнаменты, различные надписи. Возможно изготовление декоративного кафеля по собственной фотографии, подчеркивая индивидуальность помещения.

Технологии изготовления керамической плитки позволяют делать объёмную текстуру. Кафель изготавливается по принципу барельефа с элементами лепнины. Такие элементы фокусируют на себе внимание, оригинально украшая интерьер. Для ванной комнаты покупатели чаще приобретают плитку-декор с морскими мотивами.

Декоративная плитка на кухне на стене

При оформлении декора кухни используется в основном керамическая плитка. Это долговечный и практичный материал. Кафель выпускается широкого ассортимента под любое интерьерное решение. Декоративную плитку разделяют на виды в соответствии с дизайнерским оформлением: классический стиль, лофт, в национальных мотивах и т.д. Для каждого варианта выпускаются свои декоративные вставки или целые панно, которые встраиваются в виде картины.

Стены на кухне декорируют плиткой с изображением фруктов, цветов, натюрмортами. Важно не перегружать интерьер мелкими деталями. Для оформления фартука хорошо подходит мозаика. С целью разделения разных типов кафеля используется бордюр. Это позволяет создать законченную художественную картину стен. В моде использование материалов имитирующих камень или дерево.

На кухне хозяева проводят большую часть времени, поэтому она должна быть не только функциональной, но и эстетичной. Декоративная плитка применяется в разных стилях:

  1. цвета естественные с вычурными узорами, органично вписанными в интерьерное решение кухни;
  2. Пэчворк – декоративное покрытие похожее на сшитое из разных кусочков одеяло;
  3. Прованс – керамика изготавливается в пастельных тонах, отсутствует излишний блеск.

Заключение. Для каждого помещения можно подобрать декоративную плитку в нашем салоне. Выбор осуществляется с учетом технического состояния комнаты и дизайнерского проекта. Большая палитра расцветок и разнообразие фактуры кафеля, позволяют придать ванной комнате или кухне неповторимый вид.