0

Что такое керамогранит - технология и применение

Что такое керамогранит: технология производства, свойства, применение

Керамогранит — красивая, прочная, пластичная плитка, она настилается на пол, используется для облицовки стен в помещениях с высокой влажностью. Материал удобен в эксплуатации, легко очищается. Керамогранитная плитка — самый долговечный и простой в уходе материал для защиты и декоративной отделки:

  • ванной комнаты;
  • кухни;
  • террасы;
  • лоджии, балкона.

Облицовка применима для обустройства помещений, постоянно контактирующих с водой.

Технология производства и разнообразие декора

Керамогранит создан в 90-е годы XX века, плитка керамическая под камень производится из белой глины, кварца, полевого шпата, при высоких температурах, методом полусухого прессования, без добавления клея и смол. Разнообразие текстур достигается, благодаря цифровой печати.

Технологии позволяют создавать недорогой по цене плитку из керамогранита со свойствами природных материалов, плитка с декором под мрамор виртуозно повторяет текстуру природного камня, а керамогранит под дерево не отличить от паркета. Помимо природного камня и натуральной древесины, плиточное покрытие имитирует бетонные поверхности, кожу, текстиль. Благодаря ректифицированным краям плитки, покрытие получается бесшовным.

Где применяется керамогранит и почему так популярен

Многочисленные отзывы свидетельствуют, что универсальная, разнообразная по дизайну керамогранит плитка хороша для домов и квартир, гостиничных холлов, торговых центров, ресторанов, учреждений культуры. Плиточное покрытие сохраняет цвета, оттенки, текстуры материалов, которые имитирует.

Плотный и упругий керамогранит обладает следующими свойствами:

  1. Выдерживает серьезные нагрузки, устойчив к механическим воздействиям и химикатам.
  2. Долговечен, отличается цветовой стойкостью, защищен от истирания.
  3. Не боится влаги, не плесневеет.
  4. Недорог.
  5. Экологически безопасен.
  6. Не поддерживает горение.

Напольная крупноформатная плитка размером 600х600мм, особо популярна для отделки помещений с высокой влажностью, поскольку керамогранит великолепно смотрится на полу и на стенах. Производители выпускают напольную и настенную плитку с единой текстурой и графикой, но в разных цветах. Если плиточный пол устраивают в гостиной или спальне, на ножки мебели надевают войлочные чехлы-глайдеры, чтобы обеспечить эффективную шумоизоляцию.

Керамогранит водонепроницаем, прост в уходе, не боится температурных перепадов, серая матовая плитка под мрамор, размером 60х60 см, будет идеальной нейтральной основой для изысканного интерьера ванной комнаты в классическом и современном стилях. Элементы под дерево понравится приверженцам эко стиля, прованс, скандинавского. Керамогранит, имитирующий бетон, придется по нраву приверженцам стилей лофт, минимализм.

Монтаж и уход

Керамогранит укладывается на ровное, сухое основание, очищенное от грязи и пыли. Материал легко поддается резке и сверлению, в отличие от природного камня. Плитку с ректифицированными краями укладывают почти вплотную (со швом до 2 мм). Не ректифицированные элементы (с эффектом терракоты, под старину) нет необходимости укладывать с такой же точностью.

Плотный, непористый материал не впитывает загрязнения, поэтому уход несложный. Сначала с поверхности стирают пыль. Затем обрабатывают моющим средством (на основе спирта и уксуса в равных частях, с добавлением теплой воды), которое оставляют на несколько минут, а затем смывают влажной тряпкой.

Предлагаем купить керамогранит в Минске, без посредников, по самой выгодной цене, в нашем салоне керамической плитки представлены лучшие коллекции плитки из Италии, Испании, Турции, России, Республики Беларусь.(см фото в каталоге). Покупать материал надо с запасом в несколько квадратных метров, чтобы избежать проблем во время монтажа и на случай ремонтных работ, например, при замене сантехники